Zimtsterne
Zutaten für ca. 60 Stück:
Zutaten für ca. 60 Stück:
3 Eiweiß (Gr. M)
250g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel
1 TL gemahlener Zimt
500g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Zuerst muss das Eiweiß mit dem Mixer steif geschlagen werden. Parallel Puderzucker esslöffelweise untermischen. 4 EL des Eischnees zur Seite stellen und den übrigen Eischnee mit Vanillezucker, Bittermandelöl, Zimt und 450g gemahlenen Mandeln verrühren. Dann den fertigen Teig ausrollen.
Der Backofen muss auf 150 Grad (Umluft 130) vorgeheizt werden. Nun die Sterne aus dem Teig ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit dem zur Seite gestellten Eischnee betreichen.
Anschließend die Kekse 20-30 Minuten backen (die Sterne sollten noch etwas weich sein).
Gutes Gelingen!
0 Kommentare