Teig:
200g Zimtsterne (aus der Packung)
50g Zartbitter- Schokolade
40g Butter oder Magarine
Belag:
5 Blatt weiße Gelantine
300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
300g Vanille Joghurt
2 EL flüssiger Honig
25g Zartbitter - Schokoladenstreusel
125g Schlagsahne
Garnierung:
zwei EL Zartbitter - Schokoladenstreusel
10 Zimtsterne (aus der Packung)
Zubereitung des Teigs:
200g Zimtsterne in einen Blitzhacker geben und feine Brösel herstellen. 10 Zimtsterne für die Garnierung zur Seite legen. Butter und Schokolade zusammen in einen kleinen Topf zerlassen und anschließend über die Zimtbrösel in einer Schüssel gießen. Die Zimtbrösel gut mit der Butter - Schokolade verrühren. Anschließend einen Springformrand (Durchmesser 24cm) auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte legen und die gemischten Zimbrösel in die Springform füllen. Mit einem Esslöffel die Zimtbrösel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und festdrücken.
Den Tortenboden zum Kühlen etwa 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung des Belags:
Gelantine gem. Packungsanleitung 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Parallel dazu den Frischkäse mit Joghurt und Honig in einer Rührschüssel mit Hilfe eines Mixers vermischen. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst 3 EL Frischkäsefüllung unterrühren und später den Topfinhalt zur restlichen Frischlkäsemasse hinzugeben. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit den Schokoladenstreuseln unter die Masse heben. Hiernach die Füllung auf den Tortenboden geben und mit den 10 Zimtsternen und Schokoladenstreuseln garnieren.
Abschließend die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen!
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