Naschwerk - Beerenkuchen


Beerenkuchen

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
340 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6              Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
30 g        Kakaopulver
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
1/2          Zitrone (Saft)
900 g Beerenmischung (TK - Ware geht auch)

2 Pck.     roter Tortenguss
1 Prise    Salz
500 ml    Wasser

Zubereitung:
Butter, 200 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, auf die Fettmasse sieben und kurz unterrühren. Backblech gut einfetten. Im Anschluss den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175° Grad, Umluft: 150° Grad) ca. 30 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Währenddessen den Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie den Zitronensaft miteinander verrühren, auf den  Teigboden geben und gleichmäßig verstreichen. Danach die Beeren auf den gesamten Teig verteilen. Den Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen und etappenweise 500 ml Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Der Tortenguss muss gemäß Packungsvorgabe unter ständigem Rühren aufgekocht werden. Anschließend den Guss mit einem Löffel gleichmäßig über die Beeren verteilen.
Jetzt muss der Kuchen ca. 1 Stunde ruhen - und fertig ist der Beerenkuchen.


Gutes Gelingen!

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