Naschwerk - Heidesand


Heidesand

Zutaten für ca. 50 Stück:
275g  Butter
250g  Zucker
1         Packung Vanillezucker
2 EL    Vollmilch
375g   Weizenmehl
1 TL    Backpulver

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, leicht bräunen, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Anschließend die abgekühlte Butter cremig schlagen und Stück für Stück Zucker, Vanillezucker und Milch zugeben. Alle Zutaten zu einem schaumigen Teig rühren.
Nun müssen das Mehl und das Backpulver gemischt werden und auch löffelweise unter den Teig gehoben werden. 
Den fertigen Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen, auf ein Brett legen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse dann ca. 10 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

You Might Also Like

0 Kommentare