Schlemmerzeit: Kartoffelsuppe mit Thymian und Käse




Rezept für 4 Personen/ Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300g Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Schmelzkäse (light 10%)
2 EL Sahne
1 Liter Brühe
1 TL (Kokos-) Öl
Chili-(Pulver) = nach Geschmack
Thymian- Zweige = nach Geschmack

Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren müssen zuerst geschält und in Würfel geschnitten werden.
Die Zwiebeln im Kokosöl zusammen mit dem Thymian (Menge nach Wahl – ich nehme 3- 4 Zweige) kurz andünsten und die Kartoffeln, Möhren und den Knoblauch im Anschluss dazu geben.
Danach die Brühe zugießen, bis alles fast bedeckt ist und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten. Hiernach mit dem Pürierstab alles cremig pürieren, den Schmelzkäse und die saure Sahne dazugeben und alles einrühren.
Abschließend die Suppe mit Pfeffer- und Chilipulver abschmecken.

Gutes Gelingen!

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